Kindergartenbetrieb

Kindergartenbetrieb ab dem 22.02.2021

Seit dem 16.12.2020 konnte in unserem Kindergarten Fichtenberg lediglich eine Notbetreuung angeboten werden, weil der Kindergarten aufgrund der Entwicklung des Pandemiegeschehens den Regelbetrieb einstellen musste.

Vom 22.02.2021 an werden wir zum Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen zurückkehren können. In der Konsequenz wird dann auch keine Notbetreuung mehr angeboten und die Kinder können wieder in den Kindergarten kommen.

Grundsätzlich gelten dann wieder die gleichen Regeln für den Betrieb, die vor der Schließung der Einrichtung maßgeblich waren, wie z.B. die möglichst konstante Gruppenzusammensetzung und weitere Maßnahmen, die in entsprechenden Schutzhinweisen enthalten sind.

Trotz der sich abzeichnenden positiven Entwicklung haben wir leider noch immer ein aktives Infektionsgeschehen. Wir möchten die Eltern daher bitten, sorgsam abzuwägen, ob sie eine Betreuung der Kinder durch die Einrichtung in Anspruch nehmen wollen.

Mit der Frage der Kindergartengebühren für den Februar 2021 wird sich der Gemeinderat in seiner Sitzung am 26.02.2021 beschäftigen.

Bei Rückfragen steht die Gemeindeverwaltung Fichtenberg (Frau Dietz, Telefon: 07971 / 95 55 – 20) gerne zur Verfügung.